O escondidinho de carne moída é um prato muito saboroso do Sul do Brasil, que possui duas camadas deliciosas. A primeira camada é feita com um purê de batatas, seguido por uma camada de carne moída. Por último, é finalizado com uma crosta crocante de queijo ralado. É um excelente prato para servir aos convidados, pois é extremamente saboroso e versátil. Pode ser servido como parte de um grande almoço, ou talvez como uma refeição durante o jantar.
Ingredientes | Quantidade |
---|---|
Batatinhas | 1kg |
Queijo parmesão | 50g |
Leite integral | 01 xícara (chá) |
Margarina | 02 a 03 colher (chá) |
Queijo mussarela | 05 fatias |
Batata palha | 01 pacote |
Carne moída temperada | 400g |
Sal | A gosto |
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca.
- Descasque e amasse bem, coloque em uma panela, com o leite, sal, queijo e a margarina.
- Mexa bem para misturar os ingredientes e deixe no fogo até dourar o fundo da panela, sempre mexendo.
- Após pronto o purê e também a carne moída, monte o escondidinho em uma refratário que pode ir ao forno.
- Primeiro coloque a metade do purê, depois a carne e por cima o restante do purê encima da carne para escondê-la, logo coloque as fatias de mussarela e a batata palha.
- Leve ao fogo até dourar bem o queijo.
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