Receita bolo gelado de coco com chocolate

Receita bolo gelado de coco com chocolate

Ingredientes Quantidade
Ovos (claras e gemas separadas)04
Açúcar02 xícaras (chá)
Coco ralado50g
Manteiga1/2 xícara (chá)
Leite de coco200ml
Farinha de trigo2 e 1/2 xícaras (chá)
Fermento em pó químico1 colher (sopa) 
Margarina e farinha de trigo"Para untar a forma"
Leite condensado01 lata
Leite de coco200ml

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume. 
  2. Adicione o coco ralado, a manteiga e o leite de coco intercalando com a farinha e batendo até homogeneizar. 
  3. Acrescente as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher. 
  4. Despeje em uma fôrma de 25cmx35cm untada e enfarinhada. Distribua o chocolate picado sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. 
  5. Deixe esfriar e corte em quadrados. 
  6. Misture o leite condensado com o leite de coco, passe os pedaços de bolo por essa calda e embrulhe um a um em papel-alumínio. 
  7. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Veja também:

Comentários