Receita bolo de limão

Foto do bolo de limão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 gemas de ovo
Calda:
  • 3 limões
  • 1 xícara de açucar cristal
  • 4 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o açúcar. A massa deve ficar com uma consistência de farofa. Por cima da massa, espalhe o ovo. Leve para assar em forno médio (180°C) por 25 minutos.

Em outra tigela, misture o suco de 3 limões, o açúcar cristal, as quatro gemas de ovo e o leite. Despeje esta mistura em cima da massa já assada.

Abaixe o forno para 150°C. Volte o bolo ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que a calda de limão fique cozida e o bolo tenha dourado.

Sirva o bolo ainda quente e sirva 8 porções.

Comentários