Receita Brigadeiro Gourmet

Foto do brigadeiro

Brigadeiro é um doce típico brasileiro que é feito com leite condensado, manteiga e chocolate em pó. É um doce muito versátil, pois é comum simples ou com recheios ou coberturas variadas. A massa pode ser usada para encher cupcakes, bolos e bolachas, ou para formar bolinhas para decoração de festas de casamento, aniversários e outras ocasiões especiais. Brigadeiro foi inventado no Brasil durante a Segunda Guerra Mundial, como forma de um oficial saudar o Brigadeiro Eduardo Gomes, então candidato à presidência. Seu nome já é um tributo a este militar. Além de seu sabor delicado, o brigadeiro tem ainda a vantagem de ser de fácil preparo. Tem ganhado cada vez mais adeptos fora do país, transformando-se em um dos doces brasileiros mais conhecidos no mundo.

Receita de Brigadeiro Gourmet

Essa receita produz 12 porções

Ingredientes:

Quantidade Ingrediente
155 gramas de leite condensado
55 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de cacau em pó
30 gramas de castanha picada

Modo de Preparo:

1) Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até derreter.

2) Junte o leite condensado e 2 colheres (sopa) de cacau em pó.

3) Mexa até obter uma mistura homogênea.

4) Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

5) Retire do fogo e deixe esfriar.

6) Misture a castanha picada.

7) Modele os brigadeiros com as mãos.

8) Coloque em forminhas de papel, fechando-as de modo que fiquem do tamanho desejado.

9) Decore com granulados e sirva.

Comentários