Brigadeiro é um doce típico brasileiro que é feito com leite condensado, manteiga e chocolate em pó. É um doce muito versátil, pois é comum simples ou com recheios ou coberturas variadas. A massa pode ser usada para encher cupcakes, bolos e bolachas, ou para formar bolinhas para decoração de festas de casamento, aniversários e outras ocasiões especiais. Brigadeiro foi inventado no Brasil durante a Segunda Guerra Mundial, como forma de um oficial saudar o Brigadeiro Eduardo Gomes, então candidato à presidência. Seu nome já é um tributo a este militar. Além de seu sabor delicado, o brigadeiro tem ainda a vantagem de ser de fácil preparo. Tem ganhado cada vez mais adeptos fora do país, transformando-se em um dos doces brasileiros mais conhecidos no mundo.
Receita de Brigadeiro Gourmet
Essa receita produz 12 porções
Ingredientes:
Quantidade | Ingrediente |
---|---|
155 | gramas de leite condensado |
55 | gramas de manteiga |
2 | colheres (sopa) de cacau em pó |
30 | gramas de castanha picada |
Modo de Preparo:
1) Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até derreter.
2) Junte o leite condensado e 2 colheres (sopa) de cacau em pó.
3) Mexa até obter uma mistura homogênea.
4) Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5) Retire do fogo e deixe esfriar.
6) Misture a castanha picada.
7) Modele os brigadeiros com as mãos.
8) Coloque em forminhas de papel, fechando-as de modo que fiquem do tamanho desejado.
9) Decore com granulados e sirva.
Comentários
Postar um comentário