Receita Cuscuz de leite condensado

Foto Cuscuz de leite condensado

O cuscuz de leite condensado é uma sobremesa que se popularizou durante os festejos de Natal e Ano Novo, principalmente nas famílias nordestinas. Ele foi inserido na cultura das famílias nordestinas como um prato nutritivo, saudável e saboroso que expressa as mais ricas tradições desta região.

Receita Cuscuz de leite condensado

Rendimento: 8 porções

Ingredientes Quantidade
Leite condensado 300g (1 lata de leite condensado de 395g)
Coco ralado fresco 2 xícaras (chá)
Farinha de tapioca 1 1/2 xícaras
Leite 1L
Sal 1 Pitada

Modo de Preparo

1. Misture em uma tigela a metade do leite condensado com o coco, a farinha de tapioca, a metade do leite e o sal. 
2. Deixe descansar por 10 minutos. 
3. Em seguida, junte aos poucos e sem para de mexer, o restante do leite fervente. 
4. Arrume a mistura em uma assadeira (30 cm x 20 cm), cubra-a e leve à geladeira por 3 horas. 
5. Na hora de consumir corte em 8 pedaços, regue com o leite condensado restante e decore com lâminas de coco.

Comentários