O cuscuz de leite condensado é uma sobremesa que se popularizou durante os festejos de Natal e Ano Novo, principalmente nas famílias nordestinas. Ele foi inserido na cultura das famílias nordestinas como um prato nutritivo, saudável e saboroso que expressa as mais ricas tradições desta região.
Receita Cuscuz de leite condensado
Rendimento: 8 porções
| Ingredientes | Quantidade |
|---|---|
| Leite condensado | 300g (1 lata de leite condensado de 395g) |
| Coco ralado fresco | 2 xícaras (chá) |
| Farinha de tapioca | 1 1/2 xícaras |
| Leite | 1L |
| Sal | 1 Pitada |
Modo de Preparo
1. Misture em uma tigela a metade do leite condensado com o coco, a farinha de tapioca, a metade do leite e o sal.2. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Em seguida, junte aos poucos e sem para de mexer, o restante do leite fervente.
4. Arrume a mistura em uma assadeira (30 cm x 20 cm), cubra-a e leve à geladeira por 3 horas.
5. Na hora de consumir corte em 8 pedaços, regue com o leite condensado restante e decore com lâminas de coco.
Comentários
Postar um comentário