Receita Beirute

Receita Beirute


Beirute de Pão Sirio é um tipo de sanduíche popular no Médio Oriente, especialmente no Líbano, Síria e Palestina. É preparado com pão árabe fino assado, normalmente recheado com carne assada, fatias de legumes, molhos e especiarias. Muitas vezes é servido quente com tabule, hummus, coalhada ou iogurte. Embora o beirute de pão sírio possa ser encontrado em algumas partes do ocidente, é mais comum na região do Médio Oriente, especialmente no verão, quando muitas pessoas compartilham uma refeição deste sanduíche. Alguns restaurantes sírios oferecem os tradicionais sanduíches de pão sírio como parte de um prato tradicional à noite.

Ingredientes Quantidade
Pão sírio grande 01
Rosbife fatiado 200g
Queijo prato 05 fatias
Tomate (verde) 03 fatias
Alface crespa A gosto
Maionese (opcional) A gosto

Modo de preparo

  1. Abra o pão sírio ao meio. 
  2. De um lado, ponha o rosbife e a maionese. 
  3. Do outro, o queijo. Sem fechar, leve ao forno numa assadeira, até o pão ganhar cor e o queijo derreter. 
  4. Tire do forno e transfira para um prato: ponha o pão com o rosbife na base e, por cima dele, a alface e o tomate. 
  5. Feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão, com queijo derretido. 
  6. Corte em quatro partes e sirva quente.
Fonte: Paladar Estadão

Comentários