Receita Pudim de Café

Receita de Pudim de Café
Foto pudim de café
Imagem Priscila Sena
O pudim de café é um doce rico e aromático, muito saboroso e ótimo para servir em ocasiões especiais ou em momentos de descontração. A combinação da consistência cremosa de um creme com o sabor amargo do café é uma mistura deliciosa e muito agradável.

Receita Pudim de Café

Rendimento: 8 porções

Ingredientes Quantidade
Leite condensado 300g (1 lata de leite condensado de 395g)
Leite 1/2 litro
Nescafé 2 colheres de sopa
Ovos 5 unidades
Açúcar 2 xícaras
Cravo da Índia 3 unidades

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos e o leite condensado.
  2. Em uma vasilha, misture o Nescafé com 1 xícara de açúcar.
  3. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
  4. Despeje a mistura numa forma untada com açúcar.
  5. Em uma panela, faça um caramelo com a outra xícara de açúcar e uma colher de água. Quando obter cor caramelada, despeje em volta do pudim.
  6. Leve para assar em banho-maria numa forma que caiba dentro de outra apropriada para assar no forno.
  7. Deixe assar em forno médio (180°C) preaquecido por aproximadamente 60 minutos.
  8. Desenforme quando frio.

Sirva com cravo da Índia por cima. Bom apetite! :)

Comentários