Imagem Priscila Sena
O pudim de café é um doce rico e aromático, muito saboroso e ótimo para servir em ocasiões especiais ou em momentos de descontração. A combinação da consistência cremosa de um creme com o sabor amargo do café é uma mistura deliciosa e muito agradável.
Receita Pudim de Café
Rendimento: 8 porções
Ingredientes | Quantidade |
---|---|
Leite condensado | 300g (1 lata de leite condensado de 395g) |
Leite | 1/2 litro |
Nescafé | 2 colheres de sopa |
Ovos | 5 unidades |
Açúcar | 2 xícaras |
Cravo da Índia | 3 unidades |
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos e o leite condensado.
- Em uma vasilha, misture o Nescafé com 1 xícara de açúcar.
- Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Despeje a mistura numa forma untada com açúcar.
- Em uma panela, faça um caramelo com a outra xícara de açúcar e uma colher de água. Quando obter cor caramelada, despeje em volta do pudim.
- Leve para assar em banho-maria numa forma que caiba dentro de outra apropriada para assar no forno.
- Deixe assar em forno médio (180°C) preaquecido por aproximadamente 60 minutos.
- Desenforme quando frio.
Sirva com cravo da Índia por cima. Bom apetite! :)
Comentários
Postar um comentário