O file de frango empanado é um dos alimentos mais consumidos no mundo, sendo servido em restaurantes, lanchonetes, bares e demais estabelecimentos alimentícios. O file foi originado nos Estados Unidos, na cidade de Nashville, Tennessee, na década de 1950. Tornou-se famoso na região e aos poucos foi se espalhando para o mundo todo. A versão original é feita a partir de frango em cubos empanados em farinha com especiarias antes de ser frito. Hoje em dia a receita conta com variados tipos de massas para o empanado, como farinha de rosca, trigo integral, cereal e outros.
Receita filé de frango empanado
Ingredientes |
Quantidade |
Peito de frango |
01 |
Ovos |
02 |
Farinha de rosca |
1 pacote |
Pimenta, alho com sal e vinagre |
A gosto |
Modo de preparo
1- Pegue o peito de frango, limpe e corte em forma de filé.
2- Fure os filés com a faca para o tempero penetrar.
3- Tempere com pimenta, vinagre, alho a gosto.
4- Deixe descansar no tempero por 2 minutos para ficar mais saboroso.
5- Despeje os ovos em um prato e a farinha de rosca em outro.
6- Passe os filés primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
7- Depois é só fritar.
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