A sopa de ervilha é uma sopa saudável, feita com ervilhas frescas ou congeladas. É geralmente servida como entrada, mas também pode ser servida como prato principal. É um prato rico em proteínas, vitaminas e minerais. As ervilhas são ricas em fibra, o que ajuda a manter a digestão saudável. É também uma ótima fonte de vitaminas A, C e K, bem como de minerais, como potássio, ferro e fósforo.
Ingredientes |
Quantidade |
Ervilha |
1kg |
Água |
4L |
Costela salgada |
500g |
Linguiça calabresa | 420g |
Bacon | 70g |
Creme de cebola | 75g
|
Sal |
10g |
Caldo de galinha |
25g |
Modo de preparo
- Corte 500 gramas de costela salgada e dessalgue-as.
- Lave 1 kg de ervilha, coloque na panela de pressão com 4 litros de água e adicione a costelinha.
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Refogue 70 gramas de bacon, 420 gramas de linguiça calabresa e 75 gramas de creme de cebola.
Acrescente a ervilha cozida, dez gramas de sal e 25 gramas de caldo de galinha.
- Deixe ferver.
- Sirva em tigelas, acrescentando calabresa picada e frita.
Comentários
Postar um comentário