Receita sopa de ervilha

Foto da sopa de ervilha

A sopa de ervilha é uma sopa saudável, feita com ervilhas frescas ou congeladas. É geralmente servida como entrada, mas também pode ser servida como prato principal. É um prato rico em proteínas, vitaminas e minerais. As ervilhas são ricas em fibra, o que ajuda a manter a digestão saudável. É também uma ótima fonte de vitaminas A, C e K, bem como de minerais, como potássio, ferro e fósforo.

Ingredientes Quantidade
Ervilha 1kg
Água 4L
Costela salgada 500g
Linguiça calabresa420g
Bacon70g
Creme de cebola75g
Sal 10g
Caldo de galinha 25g

Modo de preparo 

  1. Corte 500 gramas de costela salgada e dessalgue-as. 
  2. Lave 1 kg de ervilha, coloque na panela de pressão com 4 litros de água e adicione a costelinha. 
  3. Deixe cozinhar por 20 minutos. 
  4. Refogue 70 gramas de bacon, 420 gramas de linguiça calabresa e 75 gramas de creme de cebola. Acrescente a ervilha cozida, dez gramas de sal e 25 gramas de caldo de galinha. 
  5. Deixe ferver. 
  6. Sirva em tigelas, acrescentando calabresa picada e frita.

Comentários