Receita quibe de forno

Foto de quibe de forno


O quibe de forno é um prato típico da culinária árabe, muito popular no Brasil, especialmente nas regiões Norte e Nordeste. Consiste em um bolinho de trigo com carne, cebola, alho, tempero e outros ingredientes.

 
Ingredientes Quantidade
Carne moída 500g
Triguilho 250g
Cebola picada 01 cebola
Alho e sal A gosto
Caldo de carne 01 envelope
Azeite De acordo com a forma

Modo de Preparo

  1. Coloque 250g de triguilho em um pote com água (coloque a água até cobrir o triguilho) 
  2. Deixe de molho por 30 minutos 
  3. Após esse tempo, passe pela peneira e tire o excesso de água 
  4. Tire o excesso de água da carne moída crua
  5. Em seguida, misture a carne moída com o triguilho e os temperos (cebola, alho, sal e caldo de carne) 
  6. Unte a forma com azeite 
  7. Coloque no forno preaquecido a 180º C e deixe cerca de 30 a 40 minutos, dependendo da potência do forno

Comentários