Receita Pudim de Leite Condensado

Foto de um pudim de leite condensado


O pudim de leite condensado é um doce comumente encontrado na cozinha brasileira. É feito a partir de apenas alguns ingredientes simples como leite condensado, ovos, leite e açúcar, e é geralmente servido com um molho de caramelo derretido por cima. É uma sobremesa tradicionalmente saborosa e popular. Os principais destaques desse doce são os seus ingredientes básicos. O leite condensado agrega cremosidade e sabor ao prato, enquanto os ovos dão-lhe a consistência firme e cremosa. O leite dá liga ao líquido, e o açúcar fornece um toque de doçura. Algumas pessoas acrescentam laranja, canela ou baunilha à receita para lhe dar um sabor diferente. O prato é preparado na panela de pressão, assando-se depois na forma e colocando-se no frio quando pronto. Para servir, é geralmente regado com o molho de caramelo, o que o torna ainda mais apetitoso. Além disso, o pudim de leite condensado também pode ser adicionado de frutas, como morangos ou manga, para enriquecê-lo.

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite condensado em uma tigela e adicione as gemas, a manteiga e o leite, misturando tudo bem.
  2. Transfira a mistura para uma assadeira e polvilhe sobre ela o açúcar.
  3. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento

10 porções.

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