O purê de batata é um dos pratos mais versáteis e populares da culinária brasileira. É feito a partir de batata cozida, leite, manteiga e sal. Pode servir como acompanhamento para carne, peixe, frango e legumes, assim como como prato único e acompanhamento para feijão. Devido à sua textura cremosa e ao sabor inigualável, o purê de batata é muito apreciado em todo o mundo. Além disso, é muito nutritivo e pode trazer uma variedade de benefícios à saúde. Por exemplo, as batatas usadas para fazer purê são ricas em antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento precoce e doenças cardíacas. Elas também são ricas em nutrientes, incluindo o potássio, o que ajuda a regular o nível de açúcar no sangue e a reduzir a pressão arterial. Outros benefícios incluem a promoção da digestão, melhor saúde intestinal e até mesmo clareamento da pele. Enfim, o purê de batata é uma ótima opção para quem deseja um alimento nutritivo e saboroso.
Receita de Purê de Batatas
Ingredientes:
- 6 batatas médias
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 copo de leite
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
2. Coloque as batatas em uma panela com água, sal a gosto e leve ao fogo.
3. Quando as batatas estiverem cozidas, leve as batatas para um recipiente.
4. Acrescente o leite, o creme de leite e a manteiga no recipiente, misturando-as.
5. Bata as batatas com um mixer até obter um purê homogêneo.
6. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
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