Receita de Ragu de Couve-Flor

Foto Ragu de Couve-Flor

O Ragu de Couve-Flor é uma receita muito saudável, nutritiva e ainda toda deliciosa! A couve-flor é uma excelente fonte de vitamina C, além de possuir propriedades antioxidantes que te ajudam a se preservar em saúde. Ela também é rica em selênio, ácido fólico, e potássio. Seu alto teor de fibras te dá saciedade, te ajudando na dieta. A combinação dos ingredientes desse ragu rende um prato super saboroso e nutritivo, onde a couve- flor e outros vegetais são cozidos em um molho de tomate ou de carne, com temperos de sua preferência. Você pode servir o ragú com vários acompanhamentos, como feijão preto, arroz branco, massas ou vegetais grelhados. Esse prato é também ótimo para servir em festas e eventos, é prático, nutritivo além de fácil de preparar!

Ingredientes:

  • 1 couve-flor grande cortada em floretes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícara de salsa fresca
  • 1 lata de tomate pelado com soro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Junte a couve-flor e deixe por dois minutos.
  3. Acrescente a salsa, o tomate com soro e tempere com sal e pimenta.
  4. Cubra com um pouco de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

Rende: 6 porções

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