O Ragu de Couve-Flor é uma receita muito saudável, nutritiva e ainda toda deliciosa! A couve-flor é uma excelente fonte de vitamina C, além de possuir propriedades antioxidantes que te ajudam a se preservar em saúde. Ela também é rica em selênio, ácido fólico, e potássio. Seu alto teor de fibras te dá saciedade, te ajudando na dieta. A combinação dos ingredientes desse ragu rende um prato super saboroso e nutritivo, onde a couve- flor e outros vegetais são cozidos em um molho de tomate ou de carne, com temperos de sua preferência. Você pode servir o ragú com vários acompanhamentos, como feijão preto, arroz branco, massas ou vegetais grelhados. Esse prato é também ótimo para servir em festas e eventos, é prático, nutritivo além de fácil de preparar!
Ingredientes:
- 1 couve-flor grande cortada em floretes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 1/2 xícara de salsa fresca
- 1 lata de tomate pelado com soro
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte a couve-flor e deixe por dois minutos.
- Acrescente a salsa, o tomate com soro e tempere com sal e pimenta.
- Cubra com um pouco de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Rende: 6 porções
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